🛤️いざ静岡へ


f:id:DT-504:20240301212836j:image
f:id:DT-504:20240301214538j:image
↑仕事での知識と技術向上を高めるため、今日は静岡県で行われた技術講習会に出席しました。数日間この会場で軟禁されます(笑)


f:id:DT-504:20240301213012j:image
f:id:DT-504:20240301213024j:image
↑講習の様子を📸パシャパシャ撮影したいですが、可能な撮影は この2枚だけです😢(一部画像を加工しています)  セキュリティのため室内はもちろん、敷地内も撮影NGでした。 

 

カリキュラムは🛠️「実習」があり
f:id:DT-504:20240301215024j:image言うまでもなく🖋️「座学」もあります、とても苦手な分野です。 特に昼食後30分で、まぶたが重くなる持病が発症します😪…これは今も昔も変わってません。

 

この日の静岡県は日中の気温が16℃でしたが夜には2℃に下がります。

宿泊先のホテルは暖房が設置されています(当たりまえ!)  ですが「ON」と「OFF」だけで 温度調節ができません。

1時間ほど使用すると暑くなり一旦消します。

当然、寒くなり再び暖房を作動させる…こんな動作を繰り返しているうちに眠ってしまい翌朝に目覚めたら、なんと声が出ない! 😨

ホテルの部屋は密閉性が高いため乾燥しやすく、どうやら喉がやられました。

同じ講習参加者の人は一晩中 部屋の窓を開けて暖房を使用していたそうです …そんな勇気は僕にはありません。


f:id:DT-504:20240302091718j:image↑数日間の講習会は無事に終わり、帰りのサービスエリアで・茶葉のチーズ菓子と富士宮焼そば(カップ麺)を購入。
f:id:DT-504:20240302093107j:image↑液体ソースとレトルトの具が入っていて本格的です。ただ削り節の香りにクセがあり少し違和感を感じます(🐟️イワシの削り粉)。 そして気になることが1つ

製造元が「秋田県」…。

 

また静岡に行く目的ができました、今度は本物を食べに行きます。